Rehschnitzel mit Preiselbeer-Rahmsauce

ZUTATEN: für 4 Personen

600 g Rehschnitzel
Butter
1/2 TL Salz, schwarzer Pfeffer

Preiselbeer-Rahmsauce:
1 Schalotte, fein gehackt
4 dl Wildfond
180 g Saucenhalbrahm
2 EL Gin
2-3 EL eingemachte Preiselbeeren

 

ZUBEREITUNG

1. Den Ofen auf 80 &Mac251;C vorheizen und 1 Platte sowie 4 Teller warm stellen.

2. Die Schnitzel in Butter beidseitig gut 1 Min. anbraten, würzen, auf die Platte im Ofen geben und ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

3. Die Schalotte in der Fleischpfanne glasig dünsten, mit Wildfond ablöschen und auf 1 dl einkochen lassen. Saucenhalbrahm, Gin und Preiselbeeren zugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Schnitzel anrichten und mit Sauce servieren.

Tipp:
Die Sauce zusätzlich mit einer Hand voll frischer Preiselbeeren anreichern und ca. 2 Min. in der Sauce mitkochen.

Dazu:
Rotkraut, Gnocchi oder Knöpfli, glasierte Marroni.

 

Quelle: Schweizer Fleisch-Fachverband SFF